男子小学生の見守り、入浴、夕食の提供をさせていただいております。

お肉が好きなご利用者様に偏りがちな野菜を摂っていただけるよう

そして、完食されるように、彩りに工夫・量も適量に考えながら作っています。

限られた時間の中で作ることが多いので、ジャガイモなどはレンジでチンして

フライパンで焼き色をつけます。

煮物にする場合も下茹でとして最初にレンジで軽くチンします。

その後、煮ると味も早くしみこんで時短できます。

ブロッコリーも耐熱容器に水とブロッコリーを入れラップをして電子レンジでチン。

↑の写真のオーロラソースはご利用者様が作ってくれました。

完食してくれると、とても嬉しいです(^▽^)/

ご利用者様の体調や年齢に合わせて、

これからも食事の提供をさせていただきます。