今日のメニューは。。。。。
シーフードピラフでっす。
付け合せには、わかめと新玉ねぎのサラダ、
新じゃがとにんじんの煮物、小松菜とじめじのスープ
そして初夏の伝統料理のきゃらぶきが登場です。
どれもとってもおいしくてGOOD!!
とくにきゃらぶきは、旬が短いので新鮮なふきを
頂けるのはうれしいですね。
大人向けなため我が家では作る機会が少ないのですが、
お茶づけや、酒の肴にもぴったりのきゃらぶきを今年は
作ってみようかな。。。。
今日もおなかいっぱい。こちそうさまでした。
投稿者プロフィール
投稿者の最新記事
アームス日記2020.03.15広まって欲しい〜放課後等デイサービス〜
SODAN日記2020.03.12瀬谷の歴史にふれて・・・②
アームス日記2020.03.08毎日のお弁当〜放課後等デイサービス〜
アームス日記2020.03.07休校日の過ごし方~子どもたちへの感染拡大を防ぐために~放デイ日記~
- 投稿タグ
- あいじょう食堂