ピザつくり9

お待ちかねの調理実習の日♪

ピザ作り

最初はウィンナーを切る係、ピザソース係、トッピング係(ウィンナー班 チーズ班)運搬係と役割を決めました☆

ピザ作り2

楽しい♪わくわく♪おいしそう~♥♥

でも、ひとつの担当じゃつまらないよね~♪

ということで、1人1枚担当制にチェンジ!!

ピザ作り3

ひとりひとりが責任持って、1枚のピザを作り上げることにしました♪

ぴざ作り4

ウィンナーやチーズの量も様々、ミルフィーユ風だったりチーズオンリーだったり(笑)

ぴざ作り6

しまいには児童3~4人で協力して、ありったけの材料ぜんぶのっけちゃいました!的なピザまで(^^♪

ぴざ作り5

12枚ものピザができあがり、児童14人と職員で分け合います♥

焼くのは職員ですが、焼きあがったピザは、盛り付け班と配膳班とで分担して、食卓を彩ります♪♪

ピザ作り7

ピザ作り8

準備が整ったところで

いただきま~す!

ピザいただきます

自分たちで作るとやっぱりおいしい)^o^(

おかわりが止まりませんでした!

おかわり

ピザ10

ごちそうさまでした、また作りましょうね♬