通勤途中に通る神社の樹木から
過ぎ行く夏を惜しむかのように
セミの鳴き声が聴こえてきます。

今回は
夏休みを振り返り、昼食で調理をした、
ピザとオムライスを紹介します(^^♪

その1<ピザ>
3つの工程を担当制にして
調理開始!!

ソースを塗る

先ずは生地にピザソースを塗ります。

 

ウインナーを並べる

配分を考えてウインナーを加えます。

 

チーズピザ

そしてチーズをたっぷり加えます。

 

ピザ

みんなが喜ぶ顔を思い浮かべながら
せっせとお手伝いしてくれました。

 

ピザ完成

アツアツの手作りピザの完成です♡

 

その2<オムライス>

具材のハムを炒めてご飯を加えます。
そしてコンソメ顆粒を少しとケチャップを投入。
混ぜながら炒めます。

オムライス調理

 

卵を割って
マヨネーズを加えて

ふわふわ卵

ふわふわ卵になりますように!
丁寧に混ぜて

 

ラップを敷いたお皿に
混ぜた卵を入れます。

 

500Wのレンジで
1分20秒加熱!(^^)!

オムライス調理活動2

ケチャップライスの上に
ふわふわ卵をのせて
完成です♡

この日のメニューは餃子だったので
ボリューム満点のランチとなりました!

あいじょう食堂、調理担当のOさんが
みんなの大好きなメニューを
いつも考えてくださってます。

放デイの活動に陰ながら支えて
下さっているスタッフがいて
感謝です。